Previous    Next

Говорят, что вчера, 2го июля, был всемирный день собак. Я слегка опоздала с датой, но все равно приурочу данный пост к празднику всех собачников и покажу вам нечто не совсем обычное, человека, для которого собаки - вся жизнь.

Знакомьтесь, Оксана Галан и ее стая.

Хочется сказать как-то очень душевно, описать все так, чтобы вы поняли насколько особенный попался человек. Но, наверное, на все 100% не поймешь, пока сам не увидишь. Я же тоже не до конца понимала, пока не увидела своими глазами.

Не буду вдаваться в подробности, которых я и так не знаю :)

Есть Оксана- зоопсихолог, спец по поведению собак, зоодиетолог и грумер в одном флаконе и есть ее 7 собак.

Я уже писала в фейсбуке, что знакома всего лишь с 4мя (ну,"всего лишь" - это на фоне цифры "7"), при этом все 4 метисы, а в простонародье - дворняжки.

Почему я так поражаюсь всему этому? Ну, а разве не удивительно? 7 совершенно разных собак не имеющих породы, зная которую можно было бы рассуждать об их достоинствах и недостатках. Это же сложно и, наверное, именно в этом и есть весь интерес.

Устроить фотосессию с Оксаниным разношерстным собачьеством мы хотели уже давно, а получилось совсем недавно :) В конце концов мы таки встретились: я с никонушкой, Оксанка ииииии: Юта, Кидди, Каштанка, Делла и два подопечных леонбергера с забавными именами Зиг и Заг.

Сперва ребята принялись показывать мне как правильно ходить рядом и какими преданными глазами при этом нужно смотреть :)

Сидеть, лежать, место, ко мне - все эти команды плюшевые носы знали. И ни в коем случае не забывали, что глаза человека вверху и в них обязательно нужно заглядывать, желательно влюбленно.

Кашта (как сокращенно окрестила ее хозяйка) и то ли Зиг, а то ли Заг (в реальной жизни под конец съемки я научилась их различать, теперь, по фотографиям, никак не могу их идентифицировать :)) занимались апортом и обычной командой с необычным названием "Зырь", суть которой зырить на вкусняшку, но не есть ее без специальной команды. Мастер класс от Каштанки.

Деле же, как собаке, которая не так давно в стае, были позволены кое-какие вольности. Так у нее очень хорошо вышли обнимашки, креветочная гдетотамборзая внешность идеально подошла для этого приятного дела, а также собака похвасталась идеальным выполнением насолнцеваляшек и вкусняшколовишек :)

Ну, а потом, зубастым предоставили полную свободу действий. Так что мы успели и групповые фотки сделать, и на траве поваляться, и мячик побросать, и даже кофе попить, но кофе уже после, в качестве награды за результативно проведенный день.

Поверьте, если бы я позволила себе написать и выложить все, что собралось в компьютере и на душе, то конца бы не было видно моему посту. Сократив его до возможного минимума, втулю еще несколько строчек и таки скажу:

Спасибо, Оксан, тебе и твоим детям за продуктивный день, за кучу интересных кадров и, что самое главное, за хорошее настроение. Ну, и за хороший кофе, конечно же :)

А вам, кто осилил этот довольно длинный пост оставляю постскриптум: 

каждый из нас, собаколюбителей, по-настоящему любит свое нечеловеческое дитя и доверить воспитание, например, своего барбоса я бы могла лишь настоящему человеку. Вот Оксанке доверила бы :) 

Вот ее страничка в фейсбуке: https://www.facebook.com/oksana.galan